Seguidores

miércoles, 23 de febrero de 2011

PULPO A FEIRA CON CACHELOS

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO QUE ORGANIZAN NUESTRAS AMIGAS MARTA Y CRIS DEL BLOG LA COCINA DE LAS PINUINAS...PENSÉ QUE YA NO LLEGABA PERO AQUÍ ESTOY CON ESTA RECETA TÍPICA DE MI TIERRA:GALICIA,OS RECOMIENDO QUE VISITÉIS EL BLOG DE MARTA Y CRIS POR SU PRESENCIA,POR SU MARAVILLOSAS RECETAS,POR ELLAS QUE SON GENIALES.....VISITADLO!


Ingredientes:

pulpo
pimentón picante
aceite de oliva
2 patatas medianas
1 hoja de laurel
2 ajos
agua
sal




Proceso de elaboracion:

Ponemos al fuego una olla con abundante agua y la hoja de laurel, una vez que comienza a hervir el agua metemos y sacamos el pulpo 5 veces en la olla. Esto se hace para que no le caiga la piel. Dejaremos cocer aproximadamente 30 minutos, mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas y las ponemos en una olla aparte con un poco de sal  y cocemos unos 10-15 minutos.Una vez cocido el pulpo lo retiramos y cortamos lo vamos colocando en un plato, si es de madera mejor ,lo acompañamos con las patatas y salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite y ajo picado.