Ingredientes:
1 kg. de alcachofas
200 gr de jamón en tacos
1 cebollita
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Vino blanco
Proceso de elaboracion:
Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, echarlos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre.A los 10 minutos, escurrir. Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y rayarle encima la cebolla y el ajo muy picado. Cuando todo esto se sofría unos minutos incorporar el jamón, darle vueltas y echar las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Cocer a fuego lento 15 minutos y servir caliente.
1 kg. de alcachofas
200 gr de jamón en tacos
1 cebollita
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Vino blanco
Proceso de elaboracion:
Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, echarlos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre.A los 10 minutos, escurrir. Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y rayarle encima la cebolla y el ajo muy picado. Cuando todo esto se sofría unos minutos incorporar el jamón, darle vueltas y echar las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Cocer a fuego lento 15 minutos y servir caliente.