Seguidores

domingo, 8 de mayo de 2011

BACALAO GRATINADO

Ingredientes:

800 gr. de bacalao.
1 cebolla.
2 dientes de ajo
 60 gr de harina.
500 ml  de leche
100gr de gambas 
aceite de oliva
pimienta
perejil
nuez moscada
laurel




Proceso de elaboracion:

Desalamos el bacalao en agua 36 horas antes, cambiándo el agua cada 8 horas.
Picamos la cebolla y el ajo. Sofreimos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva y lo reservamos. Sofreimos en la misma sartén la cebolla, y cuando esté tranparente, añadimos la harina y removemos hasta que quede dorada. Cuando esté un poco doradita, le vamos añadiendo leche, poco a poco, y sin dejar de remover, para que no se corte la bechamel. Cuando esté suave y sin grumos, le añadimos el laurel, la pimienta, el perejil, y un poco de sal.
Luego colocamos el bacalao en una bandeja de horno, vertemos por encima la bechamel, y le añadimos las gamas  y un poco de perejil. Dejamos la bandeja en el horno unos 20 minutos, previamente precalentado, a 200 grados.

Cuando ya esté listo, le añadimos queso rallado, y si se quiere, las pasas, y se gratina en el horno (sólo con el gratinador) 3 minutos.

Se puede adornar con unas tiras de pimiento, o servir así.