CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO QUE ORGANIZA NUESTRA AMIGA LOURDES DEL BLOG "LAS DELICIAS DE LOURDES " UN BLOG QUE OS RECOMIENDO VISITAR POR SUS FANTASTICAS RECETAS,CON MOTIVO DE SU PRIMER CUMPLEBLOG
Ingredientes:
- 1 jamon de cerdo fresco de 1.250 gr. aprox
- 250 ml. de vino tinto
- 250 ml de caldo de carne
- harina de maíz diluida en agua
- aceite virgen extra
- sal
- aceite, sal y pimienta
Sazonamos la carne con sal gruesa por los dos lados. Colocamos la pieza de carne en una bandeja de hornear, rocía con aceite (4 –5 cucharadas), la mitad del vino tinto y la mitad del caldo.
Introducemos en el horno (previamente calentado) a 200º C, durante 40 minutos. A mitad de cocción, añadimos el resto del vino y del caldo y dejamos asando en el horno durante otro rato aprox 20 minutos
Cuando la carne esté hecha, pasamos la salsa resultante a un cazo,la ponemos al fuego y añadimos un poco de harina de maíz diluida en agua. Mezclamos bien hasta conseguir el punto de espesor deseado.