Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Un poco de perejil.
100 ml de aceite de oliva.
Dos huevos cocidos
Dos dientes de ajo.
Un poco de perejil.
100 ml de aceite de oliva.
Dos huevos cocidos
Un puñado de piñones
Unas pocas almendras
Harina
Sal
un poco de azafrán
Sal
un poco de azafrán
Proceso de elaboracion:
En un plato ponemos harina y rebozamos en ella los muslos de pollo, los freimos en la sartén, cuando estén bien dorados reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite freímos la cebolla muy picada, el perejil, los dientes de ajo entero . Cuando esté bien dorado echamos el puñado de piñones y se les da unas vueltas. Con ayuda de una espumadera lo sacamos y lo pasamos a un mortero con el azafrán, las almendras, el perejil y la sal machacando todo. Echamos el contenido del mortero sobre el pollo y lo cubrimos con caldo de pollo. Lo dejamos hervir hasta que el pollo esté tierno (una hora más o menos).
A la hora de servir picamos las claras y las yemas de dos huevos duros, se lo
añadimos a la salsa y lo acompañamos con un arroz blanco.
añadimos a la salsa y lo acompañamos con un arroz blanco.