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jueves, 1 de septiembre de 2011

PALETA DE CERDO ASADA




Ingrediente:

Una paleta de cerdo
8 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
Un vaso de los de vino de vino blanco
 ½ vasito de los de vino de coñac
2 hojitas de laurel
1 vasito de los de vino de agua
Salsa de soja
Sal
Unos
granos de pimienta

 Una cucharadita de maicena
Dos patatas

Proceso de elaboracion:
Dejamos marinar 24 hrs la paleta en el frigorífico,para la marinada:
Majamos los ajos,la sal,la pimienta,el perejil,la salsa de soja y una cucharada de aceite.
Ponemos la paleta en una bandeja de horno con las hojas de laurel y los granos de pimienta el agua y el vino y lo rehogamos con el aceite.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente una hora y media, regándolo de vez en cuando con su propia salsa.A media cocción incorporar las patatas cascadas en trozos medianos.Mezclamos la marinada con  el coñac, y cuando falte aproximadamente media hora para terminar la cocción regarlo con la mezcla.
Una vez asada la carne la pasamos a un plato y la dejamos reposar unos min antes de trincharla.
Colar los jugos que soltó la carne durante el asado sobre un cacito, ponerlo en el fuego y cuando comience a hervir, añadirle un poquito de agua con una cucharadita de maicena para que ligue bien la salsa. Dejamos cocer a fuego suave durante 2 o 3 minutos,lo pasamos a una salsera.