Seguidores

miércoles, 30 de noviembre de 2011

ALBONDIGAS CON SETAS


INGREDIENTES:

500 gr de carne picada
1 huevo
100 gr de setas
200 gr champiñones
1 Cebolla
2 Ajos
Pan
Vino blanco
100 gr de jamón cortado
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

En un bol prepararemos las albóndigas para ello mezclamos la carne picada y adobaremos con un diente de ajo machacado. Doraremos en la sartén la cebolla la cual también añadiremos al bol. Tomaremos el huevo, pimienta, sal, pan remojado en vino y al bol. Añadimos un poco de pan rallado si es necesario para endurecer la masa. Dejamos reposar todo el conjunto al menos una hora.
Formaremos las albóndigas y las freiremos.
En una sarten doraremos la cebolla y ajos picados. Pondremos medio vaso de vino y lo dejaremos reducir. Añadiremos agua, sal o pastilla de caldo  de pollo, pimienta y lo dejaremos hervir unos 15 minutos.
Echaremos las albóndigas y mientras se hacen a fuego lento, prepararemos las setas:
En un poco de aceite, pondremos ajo picado y cuando empiece a dorarse, echaremos las setas, las rehogaremos y le pondremos los taquitos de jamón.
Una vez listo, lo añadiremos a las albóndigas y dejaremos hervir a fuego lento durante unos 5 minutos.