Seguidores

martes, 3 de enero de 2012

LACON ASADO SOBRE SALSA DE TURRÓN


INGREDIENTES:

una pierna de  lacón
ajo y perejil
romero, orégano, tomillo...
1 vaso de vino
2 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta

Para la salsa:

150 gr de crema de turrón
1 cucharadita de mantequilla
50 cl de brandy
100 de caldo de carne

ELABORACIÓN:

Preparamos el  lacón dándole unos cortes en cruz en la superficie de la piel (para que esta no se arrebate al asarse),se adoba con el ajo y perejil machacados junto con  un culín de aceite,con algunas hierbas aromáticas,el vino la soja,sal y pimienta. Se pone en una fuente tapado con papel aluminio y maceramos durante 24 hras en el frigorífico.Al día siguiente se mete al horno previamente caliente cociéndolo a temperatura media (200 grados) hasta que este dorado y la piel crujiente (una 1/2 hora por cada Kilo de peso mas algo de tiempo extra). Durante el asado  le damos alguna vuelta y  bañamos de vez en cuando con su salsa. 
Mientras preparamos la salsa;mezclamos la crema de turrón con la mantequilla y el brandy,calentamos hasta que se funda y comience a hervir.Sin dejar de remover incorporamos el caldo y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede una textura ligera y cremosa.