Seguidores

domingo, 8 de enero de 2012

LOMO DE CERDO RELLENO


ESTA RECETA ESTA SACADA DEL BLOG DE ESPE SAVEDRA,PERO CON ALGUNAS IDEAS  PROPIAS.

INGREDIENTES:

1 kg lomo fresco
200 g jamón york picado
 2 huevos duros
100 de aceitunas negras
1 pimiento morrón
100 g de queso
aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:

Cortamos la pieza de lomo a lo largo, como si fuera un libro,sin llegar a cortar abajo. Salamos un poquito
todos nuestros “libros”.
Mezclamos el jamón picado con los huevos duros,el queso, pimiento y aceitunas, todo bien picadito. Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y algo de sal.
Vamos rellenando cada libro con un poco de relleno. Cerramos la pieza de lomo y la atamos. Echamos otro poquito de sal y un chorro de aceite y un pelín de agua.
Metemos al horno precalentado a unos 190º durante 45 minutos. La salsa que nos ha quedado la podemos ligar con un pelín de maicena diluida en agua, en la sartén. Y  acompañar la carne con puré de patatas.