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jueves, 15 de marzo de 2012

ALBONDIGAS AL VINO TINTO


INGREDIENTES:

4 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil
Romero
2 cucharadas de pan rallado
400 gr de carne picada
Pimienta
Sal
1 huevo
1 guindilla
Medio pimiento rojo
2 zanahorias
2 tomates maduros troceados
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 vaso de vino tinto
2 hojas de laurel

ELABORACIÓN:
  
Picamos bien media cebolla, los ajos, el perejil y el romero. Mezclamos todo y agregamos la miga de pan mojada en leche y la carne. Salpimentamos e incorporamos el huevo batido. Remover. Cuando esté listo, hacemos las albóndigas con la masa.
Freímos las albóndigas en una sartén con aceite caliente junto un par de ajos enteros. Cuando estén fritas,las sacamos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente.
Rehogamos la cebolla restante,la zanahoria y el pimiento picado en el aceite donde se han frito las albóndigas. Incorporamos los tomates troceados y lo pasamos a un cazo alto.Agregamos el azúcar. Salpimentamos. Vertemos el vino tinto y 2 hojas de laurel.
Echamos las albóndigas en el cazo, removemos y dejamos que se espese la salsa al fuego medio.